境外投资证书
咨询热线:400-6131-068
立即申请
详细介绍

申请境外投资证书流程



一、申请条件

(一)具有企业法人资格;
(二)在资金、人员、技术和管理上具有跨国经营的比较优势;
(三)无违法纪录、资信良好。
二、申请材料 
(一)企业开展实行备案管理的境外投资:
1
、《境外投资备案表》
2
、企业营业执照复印件。
(二)企业开展涉及敏感国家和地区、敏感行业的,实行核准管理的境外投资
1
、申请书;
2
、《境外投资申请表》
3
、境外投资相关合同或协议;
4
、有关部门对境外投资所涉的属于中华人民共和国限制出口的产品或技术准予出口的材料;
5
、并购类境外投资须提交《境外并购事项前期报告表》;

6、企业营业执照复印件。

告知方式

商务部或省级商务主管部门对予以备案或核准的境外投资,颁发证书(《企业境外投资证书》或《企业境外机构证书》)。企业不如实、完整填报《境外投资备案表》的不予备案;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,商务部和省级商务主管部门应当在3个工作日内一次告知申请企业需要补正的全部内容。

办理时限

备案3个工作日。中央企业20工作日核准,地方企业30个工作日核准。



※ 如需了解详情,请致电我司免费服务热线400-6131-068,或在线咨询。



行政机关网站链接link